
Здравствуйте!
Итак, вы зарегистрировались в сервисе маркетинговых рассылок и готовы начать первую кампанию.
Поговорим о том, как привлечь внимание клиентов яркой темой, удержать его четким и релевантным контентом и предоставить ссылки на дополнительную информацию.
Допустим, у вас зоомагазин. Вы долго собирали информацию о нынешних и потенциальных клиентах и их питомцах и теперь готовы запустить первую рекламную кампанию при помощи электронной почты.
Вы хотите отправить письмо владельцам собак и кошек и рассказать им о лучших натуральных кормах в вашем ассортименте.
Но чтобы клиенты прочитали письмо, сначала нужно убедить их его открыть. И тут главное – первое впечатление. Что видят клиенты, когда заходят в почтовый ящик? Захотят ли они открыть ваше письмо?
Вот что они видят: название вашей компании в поле "От кого" и тему письма.
Поэтому в поле "От кого" должны быть четко прописаны ваши название и адрес электронной почты. Люди склонны открывать письма от тех, кого они знают и кому доверяют. Тема рассылки может выручить или погубить всю кампанию. Если тема интересная, получатели, скорее всего, откроют письмо. Если нет, письмо могут удалить или оно завязнет в спам-фильтре.
Тема должна быть простой и короткой, в идеале – меньше десяти слов. Попробуйте передать в ней самую ценную информацию из письма.
Если возможно, персонализируйте или локализуйте тему. Например: "Светлана, ваша собака – самая здоровая в Москве?"
Лучше избегать слов "бесплатно", "скидка", "напоминаем" и "специальное предложение", а также символов валюты и восклицательных знаков. На всё это могут среагировать спам-фильтры. Итак, вы привлекли внимание клиентов, и они открыли письмо. Поздравляем! Полдела сделано.
Помните, что ваши клиенты – занятые люди и за день открывают множество писем. Даже если вы сочините крайне интригующее послание, скорее всего, они прочтут его по диагонали. Так что пишите четко и по существу.
Абзацы должны быть короткими – одно-три предложения, и в каждом должна быть всего одна идея. Всегда можно дать ссылку на более длинную статью и дополнительную информацию на сайте.
Пишите как можно более увлекательно и убедительно. Выбирайте тон, который подходит вашей аудитории. Бренду нужен постоянный образ, но в почтовой рассылке можно использовать более неформальный стиль. Ссылки в письмах должны содержать призывы к действию. Предлагайте клиентам переходить на сайт, где подробно описаны специальные предложения.
Например, ссылка может содержать текст "Нажмите, чтобы получить скидку 25 % на следующий мешок корма". Или "Нажмите здесь – и мы бесплатно доставим заказ на сумму от 1500 рублей".
Акцентируйте внимание пользователя на важных предложениях и контенте при помощи броского дизайна и запоминающегося текста. В письме должно быть и кое-что ещё. А именно: ссылки в конце, с помощью которых можно отписаться, изменить настройки рассылки или обновить контактную информацию.
Позволять клиентам легко отказываться от рассылки не только хороший тон, но и требование законодательства во многих странах. Итак. Потратьте время и придумайте короткую, но яркую тему письма. Напишите четкий, веселый и интересный текст. И не забудьте о полезных ссылках, которые помогут клиентам и, возможно, увеличат ваши продажи.
Каждая маркетинговая кампания позволит вам лучше понять, что работает, а что нет. Со временем вы станете создавать всё более качественные письма, которые начнут помогать вашему бизнесу.
Основная информация
Вы можете менять текст маркетинговых рассылок, но их цель будет оставаться одинаковой – письма должны привлекать внимание и побуждать к нужным вам действиям. С помощью наших советов вы сможете создавать по-настоящему профессиональные рассылки. В этом видео вы узнаете, как:
- произвести впечатление с помощью заголовка;
- написать хороший текст с энергичными призывами к действию;
- добавить в письма полезные для клиентов ссылки.